注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

这5个坏习惯最伤胃, 您有没有?  

2017-10-02 17:12:04|  分类: 生活建康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在得胃病的人越来越多,男女都有,各个年龄段的都有。虽然很多时候没什么大碍,但终究会对生活造成影响,而且小胃病拖久了也会拖成大病。

这5个坏习惯最伤胃, 您有没有? - 感悟人生wu - 感悟人生wu

今天就来看看,生活中哪些我们不在意的坏习惯,会对胃造成伤害。

1、爱吃生冷食物

天气热的时候以及运动过后很多人喜欢喝冰镇饮料,那一瞬间是很爽,但巨大的温差,对胃是不小的冲击。除了过凉的食物,生的果蔬对胃功能一般的人来说,也是灾难。

2、吃饭太快

吃饭快的人,一般咀嚼都是不充分的,而没经过充分咀嚼的食物多比较坚硬粗糙,直接进入胃里,会大大增加胃的负担。

这5个坏习惯最伤胃, 您有没有? - 感悟人生wu - 感悟人生wu

3、精神压力过大

当人精神过度紧张,或者遭受巨大精神创伤(亲人去世、失恋等等)的时候,也会造成胃黏膜的突然糜烂。

4、酗酒

逢年过节,亲戚朋友凑一块儿,一不小心就容易喝多。特别是白酒,过量饮用后会对胃黏膜造成比较大的损伤。

这5个坏习惯最伤胃, 您有没有? - 感悟人生wu - 感悟人生wu

5、抽烟无度

吸烟会造成胃酸分泌过多,损伤胃黏膜。

作为人体最重要的消化器官之一,我们的胃其实很脆弱,需要我们平日里细心照料。对照上面的伤胃习惯,其实也很简单:少吃生冷、过硬的食物,并切忌狼吞虎咽;无论工作还是学习,要注意松弛有度、劳逸结合,保持一个良好的心情;烟百害无一利,最好戒掉。酒可以适量饮用,在需要应酬不得不喝多的时候,记得在喝之前适量进食。当胃里有一定食物,酒喝进去以后,就会被大大稀释,对胃黏膜的刺激也就相对减少了。

民以食为天,而这片天还需要一个健康强壮的胃来支撑。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017