注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

【转载】打胰岛素的危害  

2018-01-12 08:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冀公 孙建永《打胰岛素的危害》

    打胰岛素的危害【转载】

    打胰岛素虽然能帮助糖尿病人控制血糖,可是长期打胰岛素还会有一定的危害。希望每位糖尿病人都要认识到这点:

   长期打胰岛素会让人的体重增加,尤其是腹部肥胖。这种状况在二型糖尿病人中多见。在注射胰岛素后引起腹部肥胖,为高胰岛素血症的表现,可以改用纯化胰岛素或加服口服降糖药,用来削减胰岛素的使用量。

   长期打胰岛素的危害还会造成低血糖反应。这是因为注射胰岛素剂量过大,并且没有按时吃饭,肝、肾功能不全的人,非常容易引起低血糖,甚至出现昏迷。

   长期打胰岛素的危害还包括——胰岛素过敏,这种情况多见于动物胰岛素与非纯化胰岛素,分为局部与全身过敏。局部过敏仅为注射部位及周围出现斑丘疹瘙痒。全身过敏可引起寻麻疹,过敏性紫癜,极少数严重者可出现过敏性休克。

   长期打胰岛素还会造成皮下脂肪营养不良,长时间运用非纯化胰岛素,或长期在一个部位注射时可出现皮下脂肪营养不良的现象。

   长期打胰岛素的危害中还包含胰岛素水肿,糖尿病在还没控制前,身体里有失水、失钠、细胞外液减少,一旦接受胰岛素医治,血糖控制后四天到六天里,体内水钠潴留,那么会呈现四肢水肿的状况。

  要想真正把糖尿病调理好,只靠打胰岛素是不行的,那只是在控制症状而不是治病,而且后患无穷。

打胰岛素的危害 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

再说黄花蒿治糖尿病

http://nongmin.com.cn/space/?22298/log/275465


再说黄花蒿治糖尿病  

http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/74149130201710277134714/

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018