注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

吃得起苦的人,这辈子穷不了!  

2018-01-06 17:52:31|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、吃得起苦的人



当你抱怨周六又要加班时,别人可能已经连续通宵一周了,但是他们并不是无所谓的加班耗点,而是真正的能吃苦,会吃苦。



“吃不了苦”是时下一些年轻人的一种通病,对目前的工作总是感到不满,总想找一个既轻松又能赚大钱的工作。结果往往是好事没有降临,宝贵的年华却虚度了。

二、懂得生活,勤俭节约的人



很多人花钱没有计划,经常大手大脚,花的比挣得还多。

三、不安于现状,乐于打拼的人



如果你已习惯朝九晚五的上班族生活,整天上班、下班,日复一日,任凭岁月消逝,你一定成不了富翁,一个积极赚钱的人,绝不以温饱为满足,但会“说”的人太多了,真正去“做”的人太少了。

爱因斯坦曾说,成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。这个成功的公式在某种程度上是绝对真理。

机遇只留给有准备、有能力的人。

四、思想独立的人



积累财富需要仰赖大量的资讯,并且要通过自己的分析做下决断。会赚钱的人通常都有自己的想法和经验,绝不偏听一家之言。

五、不斤斤计较的人



富有的人之所以富有,是因为他们拥有大部分人都不拥有的“富人心态”——这种心态并非是剥削和压迫,恰恰相反,我们可以思考一下,谁会和自己不信任的人做生意呢,所以真正成功,并且把这份成功变得持久的人,必定是大气之人。

六、穷怕的人



所谓“寒门出富翁”,现在社会上的富人出身背景常两极化,不是继承祖业的企业家第二代,就是从小贫困白手起家的创业者,而后者的能力和累积财富的持久力大多优于前者。受过苦,所以不想再苦,所以肯吃苦,这种成功的欲望会转化成非凡动力。

七、有头脑,更有效率的人



要赚钱,头脑灵活很重要,可是抓住时间、立刻去做并且能在短时间内做好更重要。

八、会“动”起来的人



一般人想要赚钱,一定要勤于“动”,不管你是一个小业务员或是大老板,平常勤于“互动”,让人际关系活跃起来,赚钱的机会自然就多了。

在拥有一定钱财后,投资是“动”,储蓄是“静”,学会理财投资才能让资本雪球越滚越大。

九、充满自信和好奇心的人



一个善于发现并能够战胜自己缺点与弱点的人,才能成为事业上的强者。而这种人,往往拥有适度的自信,才能真正地认识自己。

成熟稳重与好奇总是格格不入,实际上这只是表象,很多富人都像个“老顽童”一样,对世间任何新奇的东西充满好奇心,这鼓励他们不断去探索开拓。

十、敢冒险、能自制的人



许多人只看到富人冒险的一面,并把他们的成功归于运气,而事实上,拥有冒险精神的人,往往也有强大的判断力和自制力。在什么时候开始,什么时候止步?他们都最清楚。

送给每一个我们身边正在努力的人!加油!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018