注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生wu

无论你来自何方,无论你的年龄大小,无论你的城市远近,只要你踏进我的空间,你便是我

 
 
 

日志

 
 

别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心  

2018-04-02 20:54:39|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是公平的,一边给你苦难,一边给你快乐。生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,残缺才是一种大美。快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。



生活中的种种苦难并不是命运的埋伏,头破血流也好,伤痕累累也好,与命运没有一毛钱的关系,根本就在于你对于命运的态度是否客观、是否主动。每一个命运都是经历磨难的过程,你的态度就决定了你受伤害的程度,你的坚强足以来包容生活中所有的挫折。



生活中的许多苦难,有的人能在繁杂的乱麻中游刃有余,乐在其中;有的人或许就觉得枯燥寡味,心生抱怨。其实山就是山,水就是水;山并不因外界的不同而就改变其自身的形状,水也不会因谁人不同而改变其自身的流动。



任何经历,都是一种积累。人生有很多苦难,是躲不掉的,所以需要忍耐;人生有很多闲气,是避不开的,所以需要忍耐。因为忍耐是人生中的一种理智,一种深邃,是感悟复杂人生的智慧。



谁的人生,没有欢乐;谁的生活,没有苦难。我们怀念过去,并不是放不下过去的那些人,舍不得曾经的那些事,而是怀念曾经的那份情,过去的那颗心。人生就是一次单程的旅行,没有谁,能重回曾经,没有谁,能再现过去,走过的,不会再来,错过了,不会再逢。曾经,那样痴情,只是,再也找不回曾经的自己。



有一种可悲是,你配不上自己的野心,也辜负所有的苦难。使出浑身解数,悉心培育自己的工作之苗,眼看到了收获的季节,怎奈,人心叵测,顿时天寒地冻,原本期待已久的果实,犹如霜打的茄子,颗粒无收。



人生若没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,成功不再有喜悦,更得不到成就感;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人一生都注定要跋涉沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。痛苦,是人生必须经历的一课。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018